Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

СНОВА НА ТЕМУ – «ДОРОГАЯ НЫНЕ КУЛЬТУРА»

Уже был недавно у меня пост на тему «Дорогая культура». А теперь вот новый, на ту же тему.

В почтовые ящики нашей многоэтажки вброшены листовки с приглашением на посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена». Приглашает филармония, которую прежде, в советское время, моя семья посещала чуть ли не еженедельно.

На этот фестиваль, видимо, не пойдём. Конечно, хотелось бы что-то послушать, в частности, бессмертную оперу Жоржа Бизе «Кармен»,но…

Но «кусаются» билеты. На эту оперу они от 600 до 1500 рублей.

А я опять вспоминаю посещение в 1974-м году московского Кремлёвского Дворца Съездов, где просмотр великолепной концертной программы обошёлся мне всего лишь в 16 копеек, при тогдашней моей зарплате 150 рублей в месяц. Цена того билета – 0,1 процента от той зарплаты. Стоимость нынешнего билета на оперу «Кармен» к моей пенсии (чуть более 12000 рублей в месяц) – от пяти до двенадцати процентов.

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments