Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЦИТАТА ДНЯ

Из блога voxpop_66:

Почему я не праздную День Валентина


Доброе утро друзья!

Когда меня иногда спрашивают, почему я не праздную Валентинов день, почему не чествую жену и девушек на работе полиграфической продукцией в духе "а ля валентин", я отвечаю, что точно так же в моей семье (!) не принято отмечать монгольский "Цагаан сар" или еще более крутой "Эрийн гурван наадам". Мы не замарачиваемся по поводу встречи еврейского Йом Кипура (не смотря даже на то, что во мне на минуточку течет часть дедушкиной и бабушкиной крови обетованной), не делаем праздничных заготовок к таджикскому "Eid-i-zaboni davlatii Jumhurii Tojikiston", не водим грустных хороводов по поводу филлипинского "Araw ng Kabayanihan ni Ninoy Aquino"...

Мне говорят что упомянутые праздники "позитивные" и веселые, но ведь и эфиопский Энкуташ - не менее веселый - с кострами, пивом и тушеным мясом, а мадагаскарские "Фисемана" и "Фамадихана" - так вообще просто отпад! ).

Я не ханжа и не призываю отмечать лишь "День Единства" или Пасху, но приходить в восторг, граничащий с экстазом от одетой на голову тыквы, или ходьбы по улицам в маске покойника, пардон, тоже как то не очень хочется. Некоторые говорят - да что типа - фигня - походить, потусоваться с рогами на голове, попить пиваса - вот и весь праздник! Или вот - "а чо, типа куплю зае "валентинку" - она типа рада будет"... И когда я у кому либо задаю простой вопрос "ЗАЧЕМ?" - никто на него не может толком ответить! Варианты ответов : "а чо - прикольно", "позитивно", "бугага - пофиг, чо праздновать", "сделать девушке приятное" :), "зато всегда есть причина бухнуть"... В таком в общем духе. Нет друзья - не прикольно что то...

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments