Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О ПРЕОДОЛЕНИИ

Ночью шёл дождь. Капли его были ещё видны утром на оконных стеклах.



Дождь в начале февраля! Нечто вроде катаклизма…

Непогода пришла к нам, в Ульяновск, из Москвы, где первого февраля был ливень и гроза с молниями и громом.

Что-то творится с природой…

Но уже начинаешь привыкать к её капризам и как-то приспосабливаться к ним…

После ночного дождя пошёл мокрый снег. Он покрыл на моей горке толстым слоем все три ледяные дорожки.

Пошёл очищать их.

Это была уже не обычная, не утомительная, работа, при прежнем лёгком пушистом снеге, а настоящее преодоление. Закончив чистку одной из дорожек (а они все длинные и широкие), подумал: «Может, хватит на сегодня? Ещё завтра день будет…». Но следом – другая мысль: «Ребятишки, катаясь с горки, любят менять ледяные дорожки. С одной расчищенной им будет скучно». Во время работы на другой дорожке пришло «второе дыхание», и работа показалась уже не столь обременительной. На третьей дорожке управился скорее, чем на первой и второй…

И третья мысль возникла: «Преодоление, говоришь? Здесь, на горке, это ещё не преодоление. Преодоление - много его - будет в нынешнем году в житейском плане. Ведь что бы ни говорили власти о готовности государства принять меры по нейтрализации последствий нового кризиса в нашей стране, основная тяжесть этих последствий ляжет на плечи таких же, как я и моя семья, простых людей. Надо копить душевные силы и мужество, чтобы и это преодолеть…».

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments