Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ТАКИЕ ВОТ, УЩЕРБНЫЕ

ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ,
АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ

Как и полагали не ангажированные аналитики, последствия во многом рукотворного кризиса будут устранять за счёт населения, не трогая астрономические богатства олигархов. Задействуют ущербные для миллионов жителей страны антикризисные меры. Впрочем, некоторые из них уже вводят в действие.

Читаю сегодняшнее сообщение Lentы.Ru:


«В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕНИЛИ ПРИГОРОДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ…».

Отменили там необходимые для народа электрички с 1 февраля. Об этом агентству FlashNord рассказали в «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», которая является «дочкой» РЖД.

Об отмене электричек также было объявлено в Вологодской области. Во многих других регионах происходит сокращение числа выполняемых пригородными поездами рейсов.

Всё дело в деньгах.



Компания «Российские железные дороги» хотела бы, чтобы часть расходов на содержание электричек взяли на себя субъекты Российской Федерации. А руководители областей и краёв возражают – дескать, в их бюджетах нет на это средств; не будет электричек, не беда – заменим их автобусными маршрутами.

Отвечая оппонентам, президент РЖД Владимир Якунин назвал несостоятельной попытку замены пригородного железнодорожного сообщения автобусами. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички всё равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели», — написал Якунин в своем блоге. По его словам, в первую очередь это касается Вологодской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областей, а также Забайкальского края.

Такие вот новогодние «пироги» для тех, кто привык «роскошествовать» в поездках на электричках. Электрички отменяют. Новые автобусные маршруты ещё будут или нет. Остаётся одно: как встарь – котомку за спину и пешим ходом туда, куда тебе надо…

Кстати, в такую дорогу и песня подходящая есть: //Опять от меня сбежала// Последняя электричка, //И я по шпалам, опять по шпалам //Иду домой по привычке…

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (24)

    О РАЗБЕЖАВАШИХСЯ НАЦИЯХ «ВЛАДЕЛИ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ, СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ, А ТЕПЕРЬ – КАЖДАЯ НАЦИЯ НА СВОЁМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ» На рынке говорил с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments