Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИГОРЬ ШУВАЛОВ «ВЗОРВАЛ» БЛОГОСФЕРУ

Для начала: кто он такой, Игорь Шувалов.

Читаем в Википедии:

И́горь Ива́нович Шува́лов (р. 4 января 1967, Билибино, Чукотский национальный округ, Магаданская область, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации с 12 мая 2008 года.

Ранее являлся помощником президента России Владимира Путина (2003—2008), председателем Российского фонда федерального имущества (1998—2000), заместителем министра государственного имущества Российской Федерации (1998). Являлся председателем совета директоров Совкомфлота до июля 2010 года. Кандидат юридических наук (тема диссертации — «Правительство Российской Федерации в законотворческом процессе». Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2001).


Семья и доходы

Жена — Ольга Викторовна Шувалова, бывшая однокурсница Игоря Шувалова по юрфаку. Доход супруги Шувалова за 2008-2009 года составил более 1 миллиарда рублей: в 2009 году она заработала 642 млн руб. и 365 млн рублей — в 2008 году. Некоторые СМИ писали, что Шувалова является крупным коммерсантом — занимается торговлей земельными участками в районе размещения инновационного центра «Сколково», оффшорным бизнесом, торговлей акциями российских сырьевых компаний. В 2002 году Ольга Шувалова рассказала в интервью журналу Профиль, что её ежегодный доход — это результат того, что муж, уходя на госслужбу, переписал все свои бизнес-активы на неё и официально указал это в декларации. На самом деле, никакого бизнеса у Шуваловой нет. Указанное состояние и активы находятся в управляющей компании, и к оперативным решениям по управлению этими средствами Шуваловы доступа не имеют. Информация о том, что супруга Шувалова занимается продажей земельных участков в Сколково, подтверждения не получила. Есть два сына и две дочери. Старший сын Евгений с сентября 2011 года по
сентябрь 2012 года проходил службу в спецназе Тихоокеанского флота, базирующемся на острове Русский. Старшая дочь Мария занимается балетом в школе балетных искусств МГАХ. Согласно официальным данным об имуществе и доходах за 2009 год, годовой доход Шувалова составлял около 6,5 миллиона рублей, а его жены — около 642 миллионов рублей. В собственности Шуваловых находились несколько квартир и земельных участков с постройками, а также семь автомобилей. По информации газеты «Ведомости» у семьи Шувалова есть дом в Австрии и квартира в Великобритании. В декларации за 2011 год зарубежная недвижимость указана Шуваловым с пометкой «в пользовании», так как все активы семьи были переведены им в «слепой траст». По информации американского журнала Foreign Policy, опубликованной в октябре 2014 года, семья Шувалова освоила бывшую госдачу члена Политбюро КПСС Михаила Суслова в Одинцовском районе Подмосковья площадью около 7,5 га. Проектирование построек вёл итальянский архитектор Джулиано Моретти, а в числе соседей чиновника — миллиардеры Роман Абрамович и Сулейман Керимов. Согласно поданной декларации, размещённой на сайте правительства Российской Федерации, за 2012 год, Игорь Иванович Шувалов является самым богатым членом правительства. Его доход составил 226 млн. 386 тысяч 929 рублей. Его супруга Ольга Викторовна Шувалова за 2012 год заработала 222 млн. 009 тысячи 378 рублей.

А «взорвал» Игорь Шувалов блогосферу сделанным им в Давосе следующим заявлением:

«Русский никогда не отдаст своего лидера, Никогда. И выдержим любые испытания – меньше потреблять продуктов, меньше электричества».



Эту цитату из речи Шувалова бурно комментируют в блогосфере.

Есть более полная цитата из той же речи в Давосе, произнесённой 23 января 2015 года:

"Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие–то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому–то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда".

Ещё цитата из речи Шувалова:

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные…»

Из многих комментариев к этому я выбрал самые «мягкие»:


Это похоже на бред, что-то случилось...

Первая вещь, которую надо делать, когда чиновник начинает втирать нам всем про «меньше потреблять», «затянуть пояса» и «Путина не отдадим» — открывать его декларацию.Шувалов в этом плане меганаглядный.

В своей 500-метровой лондонской квартире Шувалов, как истинный патриот, будет героически сопротивляться давлению извне и следить, чтобы Путина, не дай бог, никому не отдали. Иначе негде будет экономить электричество, меньше потреблять продуктов и сопротивляться давлению извне.

Герой дня граф Шувалов: - И выдержим любые лишения!

Игорь Шувалов готовит к безработице и лишениям.

Они выдержат любые лишения.... - да кто бы сомневался.

При чем здесь "русский"? РФ многонациональная страна...

Тем более, что русского никто и не спрашивает.

Надеется, что Путин слушает его. И тоже наградит каким-нибудь орденом...

Ну, Шувалов - то меньше потреблять не станет...

Да это обычная бравада для бояр, что типа холопья поголовно за них.

Советы от Шувалова, как выживать, звучат анекдотично…

Предполагал ли Игорь Шувалов, что его предложение «меньше потреблять продуктов, меньше электричества», вызовёт такое возмущение? Думаю, что была у него такая мысль (наверное, он умный человек). Но, надо полагать, эти слова первого заместителя российского премьера адресованы западной элите. Важно - заявить той элите: "Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны…». И совсем неважно – как отреагируют на это заявление внутри собственной страны, где, по сути, нет гражданского общества и где голоса миллионов таких, как я, простых людей тоньше комариного писка…

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment