Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ГУБЕРНАТОРОМ…

Есть такая крылатая фраза: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека». Это о том, что следует воздерживаться от критики действий других людей, глядя на эти действия со стороны. Но есть и другое мудрое изречение - от легендарного советского конструктора космических кораблей Сергея Павловича Королёва: «Критикуешь чужое, предлагай своё, предлагая - делай».

После такого предуведомления перехожу к сути этой заметки.

Итак: если бы я был губернатором…

То тогда я бы не допустил, чтобы в моём Ульяновске автомашины после снегопадов застревали в сугробах, а пешеходы вязли на тротуарах по колено в снежно-песчано-соляной смеси. Очистить дороги и тротуары от снега можно просто и быстро. Я вот только что вернулся со школьного двора, где моя снежно-ледяная горка. За какой-то час с помощью обычной лопаты очистил от выпавшего ночью толстого слоя снега все три горочные ледяные дорожки общей площадью более чем в две сотых гектара. За рабочий день мог бы очистить от снега тротуар в два-три километра длиной. Благо снег сегодня мягкий, ещё не слежавшийся. (Пройдёт два-три дня, ударят морозы, снег этот закаменеет. Потом, убирая его с тротуаров, придётся орудовать ломом).

Что надо бы сделать сейчас в масштабах города?

Если бы я был губернатором, то собрал бы всех причастных к жилищно-коммунальному хозяйству руководителей и – пешком отправился бы с ними в путешествие по городу. В сопровождении телевизионщиков.

После этой впечатляющей прогулки (в модных штиблетах, по снежно-песко-соляной смеси) – детальный анализ того, кто, где и в чём не работает, а валяет дурака. А дальше выводы - соответствует ли своему креслу тот или иной руководитель.

Признаюсь: это не плод моей фантазии; ещё в позапрошлом году, будучи в Брянске, где «ловят» белорусское телевидение, видел в одном из телесюжетов, как Александр Лукашенко, президент республики Беларусь, водил таким образом по грязной захламлённой территории нерадивых чиновников…

СНИМКИ

Так во дворе между нашим многоквартирным домом и таким же соседним, который «обслуживают» две жилищные управляющие компании. За такое вот «благоустройство» двора (снег не убирают, а только посыпают территорию песко-соляной смесью) обе получают с жильцов домов немалые деньги:













В дополнение к моей заметке - сегодняшнее сообщение:

МЭРОВ ГОРОДОВ СМОГУТ УВОЛИТЬ ЗА ПЛОХУЮ УБОРКУ УЛИЦ

Мэров городов, в которых плохо убирают снег, могут уволить с занимаемой должности. Как сообщил председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор, с соответствующей инициативой он намерен обратиться к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису.

«Вынудить уйти в отставку недобросовестного мэра могут избиратели в том числе через местный парламент или губернатора региона. При этом, учитывая опыт Игоря Шпектора, мы готовы рассмотреть его предложение. Говорить о поддержке пока преждевременно, так как сначала необходимо детально изучить вопрос», — прокомментировал «Известиям» Чибис.

Шпектор считает, после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище. По его словам, заснеженные улицы в городах — показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора.


Между тем эксперты отмечают, что губернаторы и сейчас могут уволить мэров в связи с утратой доверия, которую вполне может вызвать и некачественная уборка улиц.

(Источник: Газета "Известия")

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments