Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЦИТАТА ДНЯ

На Украину уже пошли первые эшелоны с российским углем, которые обеспечат устойчивую работу электростанций, а значит, жители и предприятия соседней страны не останутся без тепла и света. «Поставки на Украину угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация доброй воли Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, особенно в преддверии Нового года», — заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Украина сейчас испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией на Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Российская сторона, как сообщил в эфире " Россия-24" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, будет поставлять до 500 тысяч тонн угля, а если удастся достигнуть дополнительного соглашения, то этот объем может быть увеличен до миллиона тонн в месяц. По его словам, речь идет о поставках «прежде всего генерирующим компаниям на Украине». Козак отметил, что решение о поставках было принято по просьбе Киева... (rg.ru )

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (280)

    О ТОМ, ЧТО ПОНИМАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ ВСЁ ЗЛО В МИРЕ – ИЗ-ЗА ДЕНЕГ Младшая внучка моя, Наташа (ей тринадцать лет) сказала: «Если бы не было денег, то не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments