Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ЦИТАТА ДНЯ

На Украину уже пошли первые эшелоны с российским углем, которые обеспечат устойчивую работу электростанций, а значит, жители и предприятия соседней страны не останутся без тепла и света. «Поставки на Украину угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация доброй воли Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, особенно в преддверии Нового года», — заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Украина сейчас испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией на Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Российская сторона, как сообщил в эфире " Россия-24" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, будет поставлять до 500 тысяч тонн угля, а если удастся достигнуть дополнительного соглашения, то этот объем может быть увеличен до миллиона тонн в месяц. По его словам, речь идет о поставках «прежде всего генерирующим компаниям на Украине». Козак отметил, что решение о поставках было принято по просьбе Киева... (rg.ru )

Subscribe

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments