Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВОТ О ЧЁМ ПОДУМАЛ НА ДНЯХ ПОД БОРМОТАНЬЕ «РАДИО РОССИИ»

Миллионы жителей нашей страны, которые обитают в глухих сёлах и деревнях, куда зимой из-за снежных заносов не проехать, чувствуют себя не в двадцать первом веке, а веке восемнадцатом, или даже семнадцатом.

Я представляю, каково это их существование. Сам когда-то жил в таких условиях. Все удобства – во дворе. Отопление – дровами. И вот – сбегает такой житель поздним зимним вечером во двор, вернётся в дом, подкинет полешек в печь, сядет ближе к проводному радио и – начнёт слушать советы … «ясновидящего».

В семнадцатом, восемнадцатом веках «ясновидящие» давали такие советы приватно – каждому по отдельности. Теперь же они «помогают» избавиться от неприятностей на работе и от болезней, от сглаза и чьей-то зависти, от неверности мужа или жены и от всех других бед и несчастий с помощью «Радио России».

Какой прогресс! Нет, всё-таки и жители глухих сёл и деревень чуть-чуть в двадцать первом веке. У них есть проводное радио. Правда, оно только там, где пьянчуги не обрезали провода, чтобы сдать их за бутылку на металлолом…

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (280)

    О ТОМ, ЧТО ПОНИМАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ ВСЁ ЗЛО В МИРЕ – ИЗ-ЗА ДЕНЕГ Младшая внучка моя, Наташа (ей тринадцать лет) сказала: «Если бы не было денег, то не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments