Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВОТ О ЧЁМ ПОДУМАЛ НА ДНЯХ ПОД БОРМОТАНЬЕ «РАДИО РОССИИ»

Миллионы жителей нашей страны, которые обитают в глухих сёлах и деревнях, куда зимой из-за снежных заносов не проехать, чувствуют себя не в двадцать первом веке, а веке восемнадцатом, или даже семнадцатом.

Я представляю, каково это их существование. Сам когда-то жил в таких условиях. Все удобства – во дворе. Отопление – дровами. И вот – сбегает такой житель поздним зимним вечером во двор, вернётся в дом, подкинет полешек в печь, сядет ближе к проводному радио и – начнёт слушать советы … «ясновидящего».

В семнадцатом, восемнадцатом веках «ясновидящие» давали такие советы приватно – каждому по отдельности. Теперь же они «помогают» избавиться от неприятностей на работе и от болезней, от сглаза и чьей-то зависти, от неверности мужа или жены и от всех других бед и несчастий с помощью «Радио России».

Какой прогресс! Нет, всё-таки и жители глухих сёл и деревень чуть-чуть в двадцать первом веке. У них есть проводное радио. Правда, оно только там, где пьянчуги не обрезали провода, чтобы сдать их за бутылку на металлолом…

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments