Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

МОЖНО БЫ АПЛОДИРОВАТЬ…

Из тиражируемой в блогосфере агитки:

«...За 12 лет Путин увеличил средние пенсии в 14 раз…».

Надо бы аплодировать. Но… Моя, не самая низкая в России (она ближе к средней) сегодняшняя пенсия – 11907 рублей 61 копейка в месяц. На эти деньги можно бы купить по нынешним ценам 29 килограммов хорошего мяса, или 25 килограммов среднего по качеству твёрдого сыра. Можно бы… Если бы две трети пенсии не тратились на оплату часто мифических жилищно-коммунальных услуг.

Почему-то в агитке не сказано, во сколько раз повысились за те 12 лет жилищно-коммунальные тарифы. Неуклонно растущие поборы со стороны ЖКХ для пенсионеров главная сейчас статья расходов. Плательщики они в основном аккуратные. И потому несут денежку сразу же, как только приходит платёжка. А потом экономят – на еде, на лекарствах, на одежде, на обуви, на ремонте своих квартир, на поездках не только за границу, но и по своей стране…

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (284)

    О ТОМ, ЧТО БЫВАЮТ МОИ МЫСЛИ И ТАКОГО РОДА: НЕОЖИДАННОЕ Такая весть: «Пока Вы есть…». И дальше - доброе такое. А я-то мнил: "Пора к Покою"…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments