Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВСЕ – НА СТРОИТЕЛЬСТВО СНЕЖНО-ЛЕДЯНЫХ ГОРОК!

Такой мой призыв прозвучал сегодня по областному радио.

Вот – полный текст обращения:

Моё обращение – ко всем трудоспособным.

Впереди - длинные новогодние каникулы. Давайте проведём их с пользой. Укоротим застолья с винопитием. Выйдем на свежий воздух и приступим к массовому строительству снежно-ледяных горок.

Осень важное это дело! Огромное благо для детей, которые, кстати, тоже могут участвовать в сооружении горок.

Для чего она, горка?

Горка отвлекает мальчишек и девчонок от ежедневно-многочасовых, негативно влияющих на детскую психику компьютерных игр.

Горка – замечательная зимняя закалка. Те, кто ежедневно проводят на горке много времени, застрахованы от простудных заболеваний; им даже грипп не страшен.


Горка – это дружба и товарищество. За время жизни в Ульяновске было у меня двадцать горок (ежесезонно строю их). И ни на одной горке не было случая, чтобы мальчишки (а тем более, девчонки) устроили драку. Напротив – во всём помощь друг другу.

Горка развивает у детей ловкость.

Она же способствует соревновательности и доброму подражательству. То и дело слышишь от детворы подобное: «А я дальше всех умчался!», «А я. как Петька,- скатился с горки на ногах!».

Итак: все – на строительство снежно-ледяных горок!

Они могут быть именными. Например – «депутатская» горка. Её могут сотворить депутаты областного Законодательного Собрания. У здания, в котором они заседают и напротив его - два просторных места, где можно сделать горки. Дело это недолгое: сообща сгрести снег в холмы, устроить спуски и залить их водой. Пока же этот снег вывозят за пределы города.

Горка может быть «коммунистической» - от имени Коммунистической партии российской Фелерации.

Она может быть и «губернаторской»…


Что касается меня, то я уже заливаю на своей традиционной горке первую дорожку. (Как раз к началу школьных каникул!). Таких дорожек будет, как и в прошлые сезоны, три, каждая длиной более сорока метров.

Приглашаю на эту горку всех желающих. Она – во дворе физико-математического лицея №38, где директором соратник в моих цветоводческих и горочных делах, Заслуженный учитель России Валерий Владимирович Полетаев. Адрес: улица Лесная, 12.




(Пока - из прошлогодних горочных фотографий. На днях будут новые)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (27)

    О ЖИЗНИ Трагедия, пожалуй, большинства людей: живут начерно,- заполняют страницы своей жизни пустым, никчемным ни для себя, ни для общества. На…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (25)

    О НЕОБХОДИОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЕ ДУХА Надо иметь силу духа, чтобы не выносить на люди боль от ударов Судьбы, чтобы , когда такой человек умрёт от…

  • СТАРИК НАШЁЛ СЕМЕЧКО

    (Притча) Старик-садовник, которому было уже за восемьдесят, раздобыл семечко какого-то диковинного растения. Радовался этому. как ребёнок желанной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments