Вот – полный текст обращения:
Моё обращение – ко всем трудоспособным.
Впереди - длинные новогодние каникулы. Давайте проведём их с пользой. Укоротим застолья с винопитием. Выйдем на свежий воздух и приступим к массовому строительству снежно-ледяных горок.
Осень важное это дело! Огромное благо для детей, которые, кстати, тоже могут участвовать в сооружении горок.
Для чего она, горка?
Горка отвлекает мальчишек и девчонок от ежедневно-многочасовых, негативно влияющих на детскую психику компьютерных игр.
Горка – замечательная зимняя закалка. Те, кто ежедневно проводят на горке много времени, застрахованы от простудных заболеваний; им даже грипп не страшен.
Горка – это дружба и товарищество. За время жизни в Ульяновске было у меня двадцать горок (ежесезонно строю их). И ни на одной горке не было случая, чтобы мальчишки (а тем более, девчонки) устроили драку. Напротив – во всём помощь друг другу.
Горка развивает у детей ловкость.
Она же способствует соревновательности и доброму подражательству. То и дело слышишь от детворы подобное: «А я дальше всех умчался!», «А я. как Петька,- скатился с горки на ногах!».
Итак: все – на строительство снежно-ледяных горок!
Они могут быть именными. Например – «депутатская» горка. Её могут сотворить депутаты областного Законодательного Собрания. У здания, в котором они заседают и напротив его - два просторных места, где можно сделать горки. Дело это недолгое: сообща сгрести снег в холмы, устроить спуски и залить их водой. Пока же этот снег вывозят за пределы города.
Горка может быть «коммунистической» - от имени Коммунистической партии российской Фелерации.
Она может быть и «губернаторской»…
Что касается меня, то я уже заливаю на своей традиционной горке первую дорожку. (Как раз к началу школьных каникул!). Таких дорожек будет, как и в прошлые сезоны, три, каждая длиной более сорока метров.
Приглашаю на эту горку всех желающих. Она – во дворе физико-математического лицея №38, где директором соратник в моих цветоводческих и горочных делах, Заслуженный учитель России Валерий Владимирович Полетаев. Адрес: улица Лесная, 12.

(Пока - из прошлогодних горочных фотографий. На днях будут новые)
Journal information