Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

В НОВЫЙ ГОД – СО СТАРОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ

НЕ САНКЦИИ ЧУЖДОГО НАМ ЗАПАДА, -
«РОДНАЯ» НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЕТ
ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ


Наконец-то выпал большой снег! (А то собирал его для своей снежно-ледяной горки по крохам). И я в прекрасном настроении отправился в цветник, чтобы продолжить строительство. Два часа пролетели как одна минута. Горка росла на глазах. После вброса тонны снега (обычная дневная норма – полтонны) горка увеличилась вширь и ввысь на треть.

Работу прервал давний и добрый знакомый. Всегда спокойный и доброжелательный, сегодня он был в крайнем возбуждении.

- Ты читал в «Мозаике»? – ещё на подходе ко мне не спросил, а чуть ли не прокричал он.

- Нет, Виктор Васильевич, не читал. – Ответил я. – Судя по вашей взволнованности, в газете сообщили о чём-то ужасном?

- Не взволнован я. Взбешён! – Продолжал в том же тоне мой собеседник. – Потому взбешён, что местные наши законодатели совсем оборзели. Вводят новые стандарты для статуса «региональный ветеран труда». Чтобы у пенсионера был такой статус (с мизерными, кстати, льготами), надо, оказывается, иметь сорок лет трудового стажа (пять лет учёбы в высшем учебном заведении в этот стаж не входит). При этом человек должен две трети сорокалетнего трудового стажа получить в нашей Ульяновской области. А я вот пятнадцать лет служил, верой и правдой, в Советской Армии, мотался по самым глухим гарнизонам, где только намёк на бытовые условия. Потом работал в Пскове. Так что таким, как я, статус регионального ветерана труда «не светит». Бесит меня эта несправедливость! Ущемляя нас, простых пенсионеров, депутаты областного Законодательного Собрания проявляют трогательную заботу о себе любимых, - ежегодно прибавляют собственную зарплату. И теперь месячный заработок депутата превышает размер моей полугодовой пенсии. Ещё раз говорю: несправедливо это!!!

Таких, как Виктор Васильевич, в Ульяновске и в Ульяновской области многие тысячи. Особенно велик был наплыв в наш город новосёлов в семидесятые годы прошлого столетия. Со всех краёв громадного тогда Советского Союза ехали в город вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина строители и другие рабочие, чтобы участвовать в грандиозных стройках коммунизма, - таких как авиазавод, около которого образовался жилой микрорайон с населением в сто тысяч человек. И разве справедливо, что все эти люди, славные своим самоотверженным трудом, не могут быть признаны региональными ветеранами труда?..

Вечером по областному радио прозвучало сообщение о том. что, действительно, намечаются поправки в Закон о региональных ветеранах труда. Численность имеющих такой статус сократится ещё и потому, что предполагается новый барьер на пути к такой льготе. А именно: если пенсия и заработок (многие пенсионеры работают) превышает полтора МРОТ (минимального размера оплаты труда), то таким от статуса регионального ветерана труда, как говорится, от ворот поворот. При этом, дескать, будет сэкономлено в 2015-м году более пятисот миллионов рублей.

Перефразируя некрасовское, скажу: «Славно жить пенсионерам на Руси святой!»…

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (280)

    О ТОМ, ЧТО ПОНИМАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ ВСЁ ЗЛО В МИРЕ – ИЗ-ЗА ДЕНЕГ Младшая внучка моя, Наташа (ей тринадцать лет) сказала: «Если бы не было денег, то не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments