Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

У РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ РАЗНЫЕ НАСТРОЕНИЯ

Встретил сегодня старого знакомого. Живём в одном городе, даже в одном микрорайоне, а встречаемся не часто, - редко выходит он из своей квартиры.

- Как предновогоднее настроение, Валентин Васильевич? – поинтересовался я.

- Он посмотрел на меня печальными глазами и сказал:
- Паршивое у меня настроение! Мало хорошего кругом. А в стране нашей – вообще какой-то бардак…

Не осуждаю его. Этому, прежде деятельному, человеку 86 лет (на десять лет старше меня!). И потому весьма возможно, что он устал от жизни, тем более, что жить в наше смутное время занятие очень трудное.

Валентин Васильевич был с внуком, которому двенадцать лет.

- Ну, а у тебя, Ваня, какое настроение? – спросил я мальчугана.

- У меня – хорошее.- услышал ответ. Вот – готовим к Новому году постановку. Я – в главной роли…

На лице мальчишки сияла улыбка…

Хорошее настроение и у меня. Во многом подпитываю это настроение… горкой, которую строю на школьном дворе,- там же, где мой цветник.



Снега, этого моего строительного материала, пока мало. Но я предполагал, что так и будет в нынешних ноябре и декабре. И потому начал строить горку ещё в октябре. В основе её – собранное со всей обширной территории цветника отжившее – стебли, ветки, листья.

Получился такой холм:



Сейчас накидываю на этот холм снег, опять же собирая его со всей территории цветника. По полтонне в день нарастает горка вширь и ввысь.

Эти снимки сделаны 20 декабря (в последующие два дня ещё одну тонну вбухал в горку):





Пока «проявился» один спуск с горки, который вскоре начну заливать. А будет, как и в прошлом году, три таких спуска, с ледяными дорожками каждая более чем в тридцать метров. Горка нынешняя станет и выше и шире прежних. Правило у меня такое - как в цветоводческих работах, так и при строительстве горки – чтобы в очередном сезоне и то и другое было лучше, чем в каждом из прежних сезонов. Это получается. От этого и хорошее настроение.

А тут ещё внучки рядом, которые больше всего другого греют моё сердце:









22.12.2014.
Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (284)

    О ТОМ, ЧТО БЫВАЮТ МОИ МЫСЛИ И ТАКОГО РОДА: НЕОЖИДАННОЕ Такая весть: «Пока Вы есть…». И дальше - доброе такое. А я-то мнил: "Пора к Покою"…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments