Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВОТ О ЧЁМ НАДО ПИСАТЬ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ

Так много пустопорожнего, никому не нужного в нашем Живом журнале! Особенно часто грешат мелкотемьем ТОП-овые блоги. Но в том же живом журнале есть другие блоги, часто с незначительным так называемым социальным капиталом. Блог Kuberа-xanum – один из таких.

В последние дни много времени тратил на просмотр постов так называемых взаимных друзей, с последующей капитальной чисткой «ленты друзей». Часто удалял из списка друзей даже ТОП-овых блогеров. А вот Kuberа-xanum оставил в друзьях, хотя её социальный капитал меньше десяти.

И как не оставить, если в этом блоге замечательные записи, подобные этой:

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ВЕРНУЛСЯ...

Оригинал взят у kubera_xanum в Маленький принц вернулся...
В гостях маленький москвич по имени Саша. По статусу - мой двоюродный родственник. Три года. Подаю ему тарелку с едой, говорю: "Приятного аппетита". Делает наинежнейшее лицо и вопрошает: "А ты кУсала?" Отвечаю, что покушать ещё не успела - кроме него в гостях ещё два пострела. Только успевай крутиться. Малыш молча начинает делить свою порцию лапши и курицы. Когда разделил на две половины, поднимает на меня свои ультрамариновые глазёнки: "Это тебе". От неожиданности и невероятности происходящего - комок в горле. Весь день хожу под впечатлением, не могу выровнять настроение, не могу вспомнить, было ли что-то подобное в моей жизни? Кого-нибудь интересовало, кушала ли я? И параллельно - поток размышлений: откуда это в малыше? Его невероятная доброта во всех проявлениях, любовь к родным, тяга к природе,  - поражает! Трогательный, ах какой трогательный человечек! И всё уже в нём есть - деликатность, такт, чувство собственного достоинства... Я не знаю, что может добавить к его природному обаянию - воспитание? И не приувеличиваем ли мы значение этого самого воспитания?



   Говорит неумолчно. Родные прозвали его "московским радио". Толково и дельно ассуждает обо всём, что видит. Ни одного каприза, ни одной истерики. Ловлю себя на том, что я всё время улыбаюсь навстречу его улыбающемуся личику. Стоило мне упомнить о его временно  отсутствующей маме, он просит: "Не будем говолить о маме..." И я чувствую себя бестактным чудовищем.
Смешит до слёз! Предлагаю перед сном почистить зубки. Горестно вздыхает и красноречиво машет руками: "Только не это!" И я смеюсь, смеюсь и смеюсь... Мама Олечка родила его в день своего рождения и признаётся, что лучшего подарка придумать было бы невозможно.
И как же хочется забросить все свои дела ради единственно-важного - общения с маленьким принцем, который вновь посетил нашу планету...
713728_original
IMG_0883
Сашенька с братьями и сёстрёнкой;
Маленький принц перед выходом в ресторан на семейное тторжство.



Привлекает внимание наполненный чувством любви и сердечности Верхний пост Kuberа-xanum:

ПУСТЬ БУДЕТ КАЖДОМУ ЛЮБОВЬ
ЗА ВСЕ ПАДЕНИЯ РАСПЛАТОЙ!

Здравия желаю всем, заглянувшим на мою страничку! Встречая каждый Новый год, я не говорю: "С новым счастьем!" Верю: счастье должно быть старым, проверенным, выдержанным, как коньяк в дубовой бочке... Главное, чтобы его не стало меньше, и чтобы с годами оно приобретало свежие оттенки.
В 18 лет - счастье легко мог обеспечить взгляд зеленоглазого паренька, с которым я впервые поцеловалась на турслёте в Ростове. В 25 лет - душу наполнял до краёв мой крошечный малыш, которого я считала единственным чудом света. В 35 лет - шампанскими пузырьками бурлила кровь от одной мысли об удачном переезде из Сибири в Европу. В 45 лет - глаза светились за версту по причине отличного карьерного роста, издания моего первого сборника стихов и появления первых глав давно вымечтанной книги... А в 50 лет я уже без колебаний говорила о счастье, которому служили старые друзья, первый внук, новая квартира, новая работа и новое увлечение космоэнергетикой...
Оглядываясь, уяснила: это было лишь прелюдией к всеохватному, безоговорочному счастью, которое приятно молодит кожу сегодня. И это - ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА БЫТИЯ!
Так много ли надо человеку для счастья? Много! Надо, чтобы Бог дал крылья и силы лететь к солнцу, которое теплится в тебе самой. Это раз. Надо, чтобы было с кем перемолвиться словом. Это два. Но самое главное условие для осознания счастья - это всё-таки ЛЮБОВЬ! Это три. Один звонок друга, одно доброе слово сына, одна прогулка с внуком, и ты - бессмертна!
Как замечательно сказал мой земляк, поэт Александр Ибрагимов: "Пусть будет каждому любовь за все падения расплатой!.."
На этих страничках делюсь крошечным опытом отдельно взятой у Бога человеческой жизни. Читайте, друзья, сравнивайте, сверяйте с тем, что переживаете сами.
Всегда ваша Kubera-xanum.

Так что пресловутый социальный капитал ещё ни о чём не говорит. Бывает, как в той поговорке: «Мал золотник да дорог».

Прошу моих друзей-блогеров любить и жаловать блог Kubera-xanum.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (284)

    О ТОМ, ЧТО БЫВАЮТ МОИ МЫСЛИ И ТАКОГО РОДА: НЕОЖИДАННОЕ Такая весть: «Пока Вы есть…». И дальше - доброе такое. А я-то мнил: "Пора к Покою"…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments