Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

НЕ ЗАПОЗДАТЬ БЫ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ПРИЧИН ОБВАЛА РУБЛЯ,

НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ И ПРИНЯТИЯ СРОЧНЫХ МЕР ПО СПАСЕНИЮ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ.

ПОКА ЖЕ - ТАКАЯ СИТУАЦИЯ (ЧИТАЕМ):

В Совете Федерации предложили провести расследование в отношении действий ЦБ

МОСКВА, 17 декабря — РИА Новости. В СФ предлагают провести парламентское расследование в отношении действий Центробанка, допустившего «обрушение экономики и панику».

«Предлагаю возбудить парламентское расследование по действию Центробанка, который своими действиями допустил нарушение таких положений Конституции, как защита прав граждан, в том числе права на собственность», — заявил на заседании Совфеда член Комитета по экономической политике Евгений Тарло.

По словам сенатора, несмотря на то что основной задачей ЦБ является защита финансовой стабильности в стране, действия финансового регулятора, в частности увеличение процентной ставки, приводит к прямо противоположному эффекту.

«Мы обладаем достаточной компетентностью, чтобы спокойно разобраться в происходящем и передать информацию обществу и президенту», — заявил Тарло.

По словам сенатора, вместо повышения процентной ставки следовало бы ввести налог на валютные операции в стране, установить контроль за валютной позицией банков, а также ввести запрет на временное размещение свободных средств бюджетных организаций и государственных фондов на депозитах банков. «Эти деньги крутятся на валютном рынке, а не работают в экономике», — заявил он.

Кроме того, напомнил Тарло, еще в послании Федеральному Собранию 4 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости выявления спекулянтов на валютном рынке, однако до сих пор ни один такой спекулянт не выявлен. «Действиями, которые Центробанк допускает, руководство регулятора как-будто хочет доказать на своем примере ошибочность либеральных методов экономики и эффективность американских санкций», — заявил Тарло.

Он уточнил, что для возбуждения парламентского расследования необходимы подписи 34 сенаторов.

Было принято решение по предложению спикера Совфеда Валентины Матвиенко дать поручение комитетам палаты по бюджету и по регламенту рассмотреть возможность возбуждения такого парламентского расследования.

В понедельник биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. На этом фоне в ночь на вторник Центробанк внезапно и резко повысил ключевую ставку — с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7% до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (284)

    О ТОМ, ЧТО БЫВАЮТ МОИ МЫСЛИ И ТАКОГО РОДА: НЕОЖИДАННОЕ Такая весть: «Пока Вы есть…». И дальше - доброе такое. А я-то мнил: "Пора к Покою"…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments