Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства

Оригинал взят у pbs990 в Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства
Оригинал взят у colonelcassad в Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства



Не секрет, что китайская компартия внимательно изучает плачевный опыт КПСС и развала СССР и даже поставила это дело на научный рельсы, создав под эти нужды целый институт.
Фильм ниже - это современный китайский взгляд на разложение КПСС и гибель СССР. Это взгляд тех, кто нашел в себе силы на рубеже 80-х и 90х, не дать уничтожить страну раздавив "демократическую революцию" танками на площади Тяньанмэнь.
В принципе, у китайцев неплохо получилось показать как системную работу направленную на ликвидацию Советского Союза изнутри и извне, так и структурные проблемы советской системы, которые были использованы для капиталистической реставрации и уничтожения страны.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (280)

    О ТОМ, ЧТО ПОНИМАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ ВСЁ ЗЛО В МИРЕ – ИЗ-ЗА ДЕНЕГ Младшая внучка моя, Наташа (ей тринадцать лет) сказала: «Если бы не было денег, то не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments