Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Одно из распространённых ныне суждений о том, как воспитывать детей: «...хорошие ребятки неизбежно сожрутся хищниками, а если готовить их к реальности - они сами станут хищниками...".

Какими мы, взрослые люди, хотели бы видеть в будущем нынешних детей? У многих такой ответ на этот вопрос: «Естественно, они должны быть умными». Но должны ли дети, будучи умными, стать и добрыми, сострадательными, готовыми на помощь тем, кто слабее и беззащитнее? Тут у сегодняшних родителей малолетних детей, а также у бабушек и дедушек мнения расходятся. И чуть ли не преобладающим становится мнение, которое приведено выше: " ...хорошие ребятки неизбежно сожрутся хищниками, а если готовить их к реальности - они сами станут хищниками..."

Проблема серьёзнейшая. Я, как и многие другие, тоже ищу способы её решения. В частности, в "Моих уроках для ещё малолетних внуков" "сею" доброе, разумное и, надеюсь, вечное. Но и "раскрываю" им глаза на людей-"хищников"...

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (282)

    О РОДИНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛОВА: «ИСТИНА ДОРОЖЕ РОДИНЫ» Сказаны они Петром Яковлевичем Чаадаевым (27 мая [7 июня] 1794 — 14 [26] апреля 1856), русским…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (281)

    О РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ ЖИЛА РОССИЯ, ВЕКАМИ, ВЕСЕЛЯСЬ (КОГДА БЫЛО ВЕСЕЛО) БЕЗ ПИАНИНО… Знакомая женщина, музыкант по образованию,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (280)

    О ТОМ, ЧТО ПОНИМАЮТ ДАЖЕ ДЕТИ ВСЁ ЗЛО В МИРЕ – ИЗ-ЗА ДЕНЕГ Младшая внучка моя, Наташа (ей тринадцать лет) сказала: «Если бы не было денег, то не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments