Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

. ПРАЗДНИК НИЗМЕННЫХ СТРАСТЕЙ

Читаю сегодняшнее сообщение ТАСС:

«В США наступила «черная пятница» - грандиозная рождественская распродажа со скидками. Сколько американцев посетит магазины в "черную пятницу"? По данным Федерации розничной торговли США, в этом году в "черную пятницу" и следующие за ней выходные магазины посетят более 140 миллионов американцев».

Другая, тоже сегодняшняя, информация:

Жертвы «Черной пятницы»: в сети магазинов Tesco вспыхнули драки
С началом традиционных предновогодних распродаж, которые проходят во многих странах мира, шопоголики бьются не на жизнь, а на смерть, стараясь заполучить товары со скидкой, число которых ограничено. Кажется, ни одна «Черная пятница» еще не обходилась без драк. На этот раз беспорядки охватили магазины Tesco в Британии, сообщает Financial Times. За последние сутки полиция британского города Большой Манчестер успела наведаться как минимум в семь магазинов сети Tesco, чтобы охладить пыл разъяренных покупателей. Интернет-пользователи публикуют снятые на телефон кадры ожесточенных драк, которые происходят в борьбе за одежду, бытовую технику, электронику и другие товары…
(«Вести.Ру») .

Моё мнение: эти длинные, с ночи, многотысячные очереди у магазинов, с желанием ухватить то, что подешевле (часто даже и не нужное покупателю), с драками, ничто иное, как праздник низменных страстей.

Такое же, как в США, общество потребителей уже почти сформировано и в нашей стране.

Но вот я: захожу в иной супермаркет, смотрю на его тысячи товаров и думаю: «Предложи мне 90 процентов из того, что здесь есть, бесплатно и – я не возьму это. Мне, для моей жизни, это не нужно».

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (309)

    О СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ О связи поколений друг с другом можно судить по… домашней библиотеке. Если внук читает те же книги, которые собирал, млея при…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (308)

    О ВДРУГ НАХЛЫНУВШЕЙ В ДУШУ ТОСКЕ Тоска. Тоска из-за потерянного. Утеряна … песня жаворонка. Вот уже много десятилетий, я, давно городской…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (307)

    О НАГРАДАХ Для одинокого (одинокой), замкнутого (замкнутой) в темнице собственных мыслей, и чьё-то нежданное «Здравствуйте!» уже награда.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments