Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ИЗЛЮБЛЕННОЕ ЗАНЯТИЕ- ПУГАТЬ «АНОМАЛЬНЫМИ МОРОЗАМИ»

Когда людей пугать не чем (а пугать их, видимо, необходимо), то в ход пускают сообщения об «аномальных морозах». Это – излюбленное занятие российских (российских ли?) средств массовой информации.

Вот и сегодня читаю:

«Жителей Центра России и Приволжья предупредили об аномальном холоде. Специалисты Гидрометцентра сообщили, что под влиянием арктического антициклона в центральных и приволжских районах европейской части России в ближайшие дни ожидается усиление морозов. До 29 ноября на юге Центрального федерального округа установится аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, рассказали ТАСС в Гидрометцентре…».

Но что аномального в том, что в последние дни ноября, в канун зимы на севере Поволжья «27-28 ноября местами будет слабый снег, ветер западный и юго-западный, 3-8 м/с, температура воздуха ночью минус 6 — минус 13, при прояснениях до 18 ниже ноля, днем 3-10 мороза»?

Почти тот же самый прогноз для моей Ульяновской области: «…местами небольшой снег, ветер неустойчивый 3-8 м/с, температура воздуха ночью минус 8 — минус 13, местами — до 15-20 мороза, днем минус 4 — минус 9 градусов, местами до 14 мороза».

Что же тут аномального? И минус 4 — минус 9 градусов, и даже местами до 14 – настоящий ли мороз это?

Веду наблюдения за погодой уже много лет. В прошлом году 27-28 ноября было теплее, чем сейчас обещают. Но уже 30 ноября днём было минус шесть градусов, а ночью - минус десять.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments