Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

КОМУ-ТО НАДО ЗАПУГИВАТЬ ЛЮДЕЙ

На днях средства массовой информации и блогеры дружно тиражировали очередную «страшную» новость:

«По сообщениям специалистов NASA в декабре этого года Земля будет находится в полной темноте около шести дней. Причиной такого явления называют самую сильную за последние 300 лет магнитныую бурю. Руководитель аэрокосмического агентства Чарльз Болден заявляет, что связано явление с сильнейшим выбросом с поверхности Солнца плазмы. Учёные NASA уверены, что сумрак наступит в период 16-22 декабря. В эти дни небо будет озаряться разноцветными огнями, Северное сияние будет доступно для видения каждому человеку. В «мрачные» дни будут также наблюдаться перебои со связью, электричеством и интернетом. Учёные заранее предупреждают об этом людей во избежание паники и хаоса в момент наступления сумрака».

«Очередная пугалка».- подумал я. прочитав это сообщение.

Они, такие пугалки, возникают ежегодно, особенно в те периоды, когда в мире начинает твориться что-то неладное в экономике, когда из-за этого начинают страдать миллионы людей. Кому-то надо это: запугивать людей, внушать им, что их нынешняя жизнь не так уж плоха по сравнению с той, которая скоро будет.

Часто вброшенную в средства массовой информации очередную пугалку вскоре «отменяют». (Дело сделано - пугливых людей запугали).

То же случилось и с информацией, с которой я начал пост.

Сегодня читаю другое сообщение:

«В НАСА отменили очередной апокалипсис: на 16-22 декабря. Свечками можно не запасаться. Новость, которая была многократно растиражирована СМИ, получила официальное опровержение в НАСА. Специалисты заявили, что в середине декабря Земля не погрузится во мрак… Напомним, в СМИ пролетела новостная «бомба», согласно которой с 16 по 22 декабря наша планета окажется погружённой во тьму и на неё обрушится волна магнитных возмущений, из-за которых все жители Земли смогут полюбоваться северным сиянием в любой её точке. Астрономы из НАСА отменили это шикарное зрелище и со всей уверенностью заявили, что магнитные бури не вызывают солнечных затмений, а значит свет никуда не денется, а запасаться свечками, батарейками и прочими «аксессуарами апокалипсиса» пока не стоит».

Есть и польза от запущенной пугалки. Польза – для тех, кто производит и продаёт свечи, фонарики, батарейки, керосин, продукты питания и многое другое. Всё это запуганные люди стали активно закупать, чтобы выжить, не выходя из дома, в течение шести «тёмных» дней.

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (301)

    О СПОСОБЕ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ (Совет людям преклонного возраста) Человек способен продлить свою жизнь. Вот – один из способов достижения такой…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (300)

    О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ Смысл жизни часто в наших словах. Вот – слышится: - Хочу жить красиво! - Не горбись на работе – лови удачу! - Если ты такой умный,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (299)

    О ТОМ, ЧТО НЕ НАДО ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ Правило, которому следуют немногие: «Во всех неблагоприятных для тебя обстоятельствах не ищи виновных. Загляни в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments