Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

КЕМ БЫЛА БЫ СЕГОДНЯ МЕРКЕЛЬ, ЕСЛИ БЫ… НЕ СТАЛИН?

Я вот о чём думаю в связи с антироссийскими санкциями Запада.

После Обамы, американского президента, самая активная ныне русофобка Меркель, канцлер ФРГ.

Но была бы она во главе Германии, если бы… не Сталин?

Известно одно из противоречий во время Второй мировой войны между главными странами антигитлеровской коалиции. Великобритания, в лице премьер-министра Черчилля, настаивала на том, чтобы расчленить побеждённую Германию и не дать ей возродиться как единому государству. Рузвельт, президент США, тоже склонялся к этому варианту. Воспротивился руководитель Государственного Комитета Обороны (сокращённо ГКО: создан на время Великой Отечественной войны чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой власти в СССР), Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР Иосиф Виссарионович Сталин. Ое сказал тогда: "Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий, а государство германское остаются".


Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments