Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О НРАВСТВЕННОСТИ

Пишет один из блогеров:

«Государственная система формирует тип человека - от этого никуда не денешься. И новый тип человека - "советский" - действительно, БЫЛ. И советский человек предпочитал погибнуть - но друга спасти. Капиталистам этого не понять. Но сегодня просто глупо требовать от людей быть порядочными и отзывчивыми в условиях жизни в волчьем логове или змеиной яме. Странно было бы ждать нравственности в жестко заданных параметрах безнравственности. Это КАПИТАЛИЗМ. И точка…».

Это и моё мнение: «…новый тип человека - "советский" - действительно, БЫЛ. И советский человек предпочитал погибнуть - но друга спасти…».

Но вот с этим не соглашусь: «Странно было бы ждать нравственности в жестко заданных параметрах безнравственности".

Масса примеров в мировой истории, когда люди при самых антинародных системах государственности, в условиях самой жуткой безнравственности, не теряли свою нравственность. Да и сейчас, в нашей России, много таких мужественных...

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (312)

    О БЕЗДУМНОЙ (ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: БЬЕЗУМНОЙ) КОСОВИЦЕ ГАЗОНОВ И СКВЕРОВ В МОЁМ УЛЬЯНОВСКЕ Август в моём городе начался с надсадного воя газонокосилок.…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (311)

    О МЕЧТЕ НЕКРАСОВА По случаю вспомнились строки великого русского писателя Николая Алексеевича Некрасова (из его эпохальной поэмы «Кому на Руси жить…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (310)

    О НЫНЕШНЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БРЕДЯТИНЕ Мне непонятно: для чего-то информационное поле продолжают «засорять страшилками о ковиде. Вот – пишут: -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments