Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О НРАВСТВЕННОСТИ

Пишет один из блогеров:

«Государственная система формирует тип человека - от этого никуда не денешься. И новый тип человека - "советский" - действительно, БЫЛ. И советский человек предпочитал погибнуть - но друга спасти. Капиталистам этого не понять. Но сегодня просто глупо требовать от людей быть порядочными и отзывчивыми в условиях жизни в волчьем логове или змеиной яме. Странно было бы ждать нравственности в жестко заданных параметрах безнравственности. Это КАПИТАЛИЗМ. И точка…».

Это и моё мнение: «…новый тип человека - "советский" - действительно, БЫЛ. И советский человек предпочитал погибнуть - но друга спасти…».

Но вот с этим не соглашусь: «Странно было бы ждать нравственности в жестко заданных параметрах безнравственности".

Масса примеров в мировой истории, когда люди при самых антинародных системах государственности, в условиях самой жуткой безнравственности, не теряли свою нравственность. Да и сейчас, в нашей России, много таких мужественных...

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments