Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

КАК И НАМ, ТОЖЕ НЕ ЧУЖАЯ БЫВШАЯ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ

«Митинговали» сегодня около моей горки, которую я продолжаю строить. «Митингуем», как только соберёмся вместе. Трое нас . Все – преклонного возраста: одному – восемьдесят седьмой год, другому восемьдесят первый. третьему семьдесят седьмой.

Обсуждали вчерашнюю реплику президента Владимира Путина: «Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они „надули“ общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное».

Наши суждения по этому важному для нас поводу:

- Чем хуже сегодняшняя жизнь, тем громче подобные заявления…

- Смелое заявление! Ведь, говорят, Путин собирается снова выдвинуть себя в президенты, на выборах в 2018-м году. Не побоялся, что за него не проголосуют оставшиеся ещё советские люди…

- Наверное, всё просчитано. Советские люди – в основном из старших поколений. Такие, как мы. То есть, те, кому осталось жить всего ничего. Подобно мамонтам все вымрем к восемнадцатому году…

- А я вот думаю так. Да, действительно, у нас, стариков, мало шансов дожить до восемнадцатого года. Но доживут наши дети, внуки. Надеюсь, они многое восприняли от нас. И им тоже, как и нам, бывшая Советская власть не чужая. И они знают и помнят великие свершения на благо советских народов в те семь десятилетий, когда страна наша называлась Союзом Советских Социалистических Республик…

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (309)

    О СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ О связи поколений друг с другом можно судить по… домашней библиотеке. Если внук читает те же книги, которые собирал, млея при…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (308)

    О ВДРУГ НАХЛЫНУВШЕЙ В ДУШУ ТОСКЕ Тоска. Тоска из-за потерянного. Утеряна … песня жаворонка. Вот уже много десятилетий, я, давно городской…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (307)

    О НАГРАДАХ Для одинокого (одинокой), замкнутого (замкнутой) в темнице собственных мыслей, и чьё-то нежданное «Здравствуйте!» уже награда.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments