Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

«ТАКАЯ ВОТ У НАС С РОДНОЙ СЕСТРОЙ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА»

Гражданская война, о которой только читал в книгах и которую видел только в кино, сегодня была… рядом со мною.

Строю снежно-ледяную горку. Мимо идут люди. Почти все здороваются, - давно уже в округе знают меня. Много тех, с кем в дружеских отношениях. Люди идут по своим делам. Но иные, не жалея своего времени. останавливаются, чтобы поговорить.

Сегодня долго беседовал с особенно приятным человеком. Уже в годах. Давно на пенсии. Но живо интересуется всем, что его окружает. Незлобивый. Жалеющий всех, кто терпит нужду и горе.

В этот раз говорил в основном он. Я молча слушал, понимая, что человеку надо выговориться. А рассказывал он о страшном.

Вот –из его монолога:

- Я говорил вам, что у меня есть сестра-близнец. Славной была в детстве (да и в юности, молодости – тоже). Последним делилась. Утешала, согревала добрым словом, когда мне почему-то было плохо… А теперь мы с нею … злейшие враги. Вражда наша из-за её лютой ненависти к России. Она на Украине живёт. Не часто общаемся. Больше по телефону. Но лучше бы вовсе не общаться. Вчера вот позвонила по телефону. Кричит, не слушая мои возражения, как полоумная: «Вы там, в России, совсем охамели! Ваш Путин – что он творит! Я бы его, вашего Путина, своими руками задушила!..». Пытаюсь вклиниться: «Зря ты так на Россию и на Путина. Вон сколько гуманитарной помощи отправили в разбомбленный Донбасс. Какая-то другая страна сделала это?..». Не слушает меня. Продолжает своё талдычить…Такая вот у нас с родной сестрой гражданская война…».

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments