Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ОТКРЫЛ КОНФЕТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Внуки попросили: "Сделай нам мармеладные конфеты!"

Сделал:





Правда, получились мои конфеты как в той песне: "На лицо ужасные, добрые внутри". Из орудий труда - только нож и ложки. И потому конфеты не филигранные. Но вкусные!

Сделать домашний мармелад дело не хитрое. У яблок изъять сердцевину. Потом измельчить их, вместе с кожурой. Положить в кастрюлю. Налить туда же полстакана воды. И - варить. Когда яблоки станут мягкими, протереть их через сито. В полученное пюре добавить сахарный песок (на килограмм пюре - килограмм сахара). На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Потом снять с плиты. Через два-три часа снова довести до кипения, опять же помешивая. И так (поставить на плиту, снять с плиты) четыре-пять раз, до загустения. Затем пюре выложить на фаянсовое блюдо, которое предварительно сполоснуть холодной кипячёной водой. Поставить блюдо в тёплое место, на двое-трое суток. После чего мармелад будет готов.

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (309)

    О СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ О связи поколений друг с другом можно судить по… домашней библиотеке. Если внук читает те же книги, которые собирал, млея при…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (308)

    О ВДРУГ НАХЛЫНУВШЕЙ В ДУШУ ТОСКЕ Тоска. Тоска из-за потерянного. Утеряна … песня жаворонка. Вот уже много десятилетий, я, давно городской…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (307)

    О НАГРАДАХ Для одинокого (одинокой), замкнутого (замкнутой) в темнице собственных мыслей, и чьё-то нежданное «Здравствуйте!» уже награда.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments