Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

О ДЕПРЕССИИ

Уже много дней на улице серо, туманно, уныло.



И если бы не было дел, то, несомненно, серость, унылость, туманность заползла бы и в душу. И были бы думы о скоротечности времени, о том, что уже не долго гостевать на этом свете…

Но прошедшей ночью выпал снег. И я сегодня славно поработал. В цветнике, что на школьном дворе, заметно нарастил холм, который сделал на месте будущей снежно-ледяной горки из собранного со всей территории цветника отцветшего и отжившего, с верхним толстым земляным слоем. Сегодня уже набрасывал на этот холм снег. В мыслях - то, что будет в скором времени: опять набежит на горку ребятня, снова будет здесь весёлая кутерьма…


Сейчас просматривал «Ленту друзей». Уловил тенденцию: много жалующихся на депрессию. Вот – задаёт вопрос один из блогеров (самому себе? или тем, кто будет читать его пост?):


«И вот неясно - что полезней для психики в такую депрессивную погоду:
- то ли завернуться в кокон в свободное время и через дырочку смотреть на мир;
- то ли расшатывать себя и выгонять на активные действия - поехать, пойти, записаться, встретиться?».


Конечно же: поехать, пойти, записаться, встретиться…

Есть и такой вариант. Когда накатит грусть-тоска, можно взять лист бумаги и ручку (или воспользоваться компьютером) и вспомнить, что хорошего было в каждом из прошедших дней нынешнего года. Вспомнить любую мелочь из этого хорошего. (О плохом не думать, его не фиксировать!)

Уверен: много хорошего наберётся. И это поднимет настроение.

К воспоминаниям – ещё и планы на будущий год.

И где она, грусть-тоска? Ау! Нет уже её!!!

Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (301)

    О СПОСОБЕ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ (Совет людям преклонного возраста) Человек способен продлить свою жизнь. Вот – один из способов достижения такой…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (300)

    О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ Смысл жизни часто в наших словах. Вот – слышится: - Хочу жить красиво! - Не горбись на работе – лови удачу! - Если ты такой умный,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (299)

    О ТОМ, ЧТО НЕ НАДО ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ Правило, которому следуют немногие: «Во всех неблагоприятных для тебя обстоятельствах не ищи виновных. Загляни в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment