Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Categories:

В БРЯНСКЕ, ДРЕВНЕМ РУССКОМ ГОРОДЕ: 25.09.- 02.10. 2014

ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ,
ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!

Древний русский город Брянск (больше 1000 лет ему!).



(На снимке: памятник брянским партизанам, прославившим себя в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов)

Многое связывает меня с Брянском.

Здесь могилка моей мамы, которую я навещаю каждый год.

Здесь живут сестра, обе племянницы, родные моей жены.

Здесь Саша Нестик, один из лучших моих друзей, талантливый журналист, писатель, художник, эколог. Он и без этих своих талантов был бы славен, - славен широтой и добротой своей души и всеми другими лучшими качествами украинского народа, который Саша достойно представляет в нашей России.

Брянск и частичка моей жизни: счастливо жил и работал в молодости в этом городе почти десять лет; и здесь же – начало моей семьи, очередную, 38-ю годовщину основания которой будем, как всегда торжественно, отмечать 13-го октября.

Брянск дорог мне и потому тоже, что у многих здешних жителей сохранилось ещё изначально русское, что очень важно для меня. В этот раз я ощутил это в полной мере – на свадьбе добросердечной Татьяны, младшей моей племянницы и Саши, во всём добросовестного и обстоятельного её избранника.

На свадьбе, замечательно прошедшем празднике, не раз вспомнились мне слова из русской народной сказки: «Здесь русский дух, здесь русским пахнет!».

Татьяна журналист. Но в её жизни особое место занимает русская песня. Она – в известном не только брянцам фольклорном ансамбле «Раздолина».

И вот – этот ансамбль, в полном составе, среди свадебных гостей. Собственно, он и вёл свадьбу, украсив её старинными русскими свадебными песнями, озорными частушками, играми, танцами, хороводами. Всё это русское – весёлое и задорное – пьянило лучше всякого вина.

Я рад и счастлив. Давно не был на такой чудесной свадьбе.

Вот она, в картинках (фото):
























































































































Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments