Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

О ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ,

С КОТОРЫМ Я УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА

Да, уже четыре года пролетело с тех пор, как завёл блог в Живом журнале.

Зачем он мне, Живой Журнал?

Один из ответов на этот вопрос в названии журнала – «Из нашей сегодняшней жизни». Цель: «выхватить» из этогй сегодняшней жизни самое важное для меня, запечатлеть и оставить для прочтения тем, кто будет жить после меня, прежде всего – моим внукам. Естественно желание: чтобы и кто-то из сегодняшних читал это и как-то откликался на мои заметки, фотографии и фоторепортажи.

Отсюда – другое желание: задружиться в сообществе блогеров с теми, чьи убеждения, мысли и чувства сходны с моими.

Ищу таких друзей. С этой целью отправил в блогосферу несколько посланий. Вот – одно из них:

БЛОГЕРАМ. ПРИГЛАШЕНИЕ

Товарищ!
Ты в этом мире
в неуюте.
Зайди ко мне!
Присядь.
И расскажи.
А я послушаю.
И дам тебе совет.
Иль ты меня
чему-то доброму
научишь…

Казалось бы. есть они, друзья-блогеры. Вот статистика на сегодня:

Друзья 133
В друзьях у 521
Взаимные друзья 124

Но… Не зря говорится: «Хороших друзей много не бывает». Настоящих друзей-блогеров, даже из тех, которые в группе «взаимные друзья», у меня меньше двадцати. Считаю, что это в условиях нынешней нашей жизни, когда очень многие под властью эгоизма и эгоцентризма и далёкие от симпатии и эмпатии, такое число настоящих друзей-блогеров можно смело считать большим счастьем. И это действительно счастье, когда среди незнакомых прежде людей вдруг находишь сочувственника, единомышленника.

Таким сочувственникам, единомышленникам – недаанее моё послание:

ДРУЗЬЯМ-БЛОГЕРАМ

БЕЗ ПОВОДА

БЕЗ ПРИНУЖДЕНЬЯ,

В КАКОМ-ТО,

СВЫШЕ,

ПОБУЖДЕНЬИ:

Я ШЛЮ ВАМ

ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ

И ДОБРЫЕ,

НА ГОДЫ,

ПОЖЕЛАНЬЯ!..

Постскриптум. Как-то под одним из моих постов завязалась маленькая дискуссия. Говорили о деградации Живого Журнала и о возможной кончине его.

Я: «Увы, всё так и есть - Ребёнок деградирует.Мало кого в ЖЖ интересуют публикации: о смысле жизни, о служению Отечеству, о классической музыке, о литературных произведениях великих русских классиков, о любви и дружбе, о воспитании детей...»

Ответ на эту мою реплику блогера vbulahtin :

«Ну, вроде как мы с вами как раз здесь для того, чтобы хоть краешком задеть этим основной инф.поток . Спасибо, у Вас прекрасные заметки. Это и есть элемент подвижничества - крутиться в ситуации почти безвыходной ... пытаться привлечь внимание к тому, что определённым образом конструирует человека как существо деятельное, размышляющее, а не созерцающее».

Я: «Много сейчас говорят о скором закрытии ЖЖ. Не считаю это катастрофой. Катастрофой это может быть для тех, кто по уши завяз в ЖЖ и не знает другой жизни. Для тех же, у кого кроме ЖЖ есть реальная, наполненная смыслом жизнь, потеря ЖЖ будет лишь огорчением, не более того…».







Subscribe

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (30)

    О ТОМ, КАК СОГРЕТЬСЯ В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ В Ульяновске люди мёрзнут в своих квартирах. После необычно жаркого лета в сентябре резко похолодало, были…

  • ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

    На кру́ги своя́ — крылатая фраза, означающая возвращение чего-либо или кого-либо на обычное место, к исходному положению. (Из Словаря) У Старика,…

  • 83 ГОДА ЧЕЛОВЕЧСКОЙ ЖИЗНИ,- МАЛО ЭТОГО!

    «Сколько вам лет?»- Спросили Старика. «Немного.- Ответил он.- 83 года». «83 года! Это же очень много!» - удивились его ответу. «Для меня немного.-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments