Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

РУБЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ. НО КОМУ-ТО ИЗ РОССИЯН ЭТО ВЫГОДНО...

Сверлю в ремне очередную дырку. Готовлюсь ещё потуже затянуть пояс, в связи с ещё большим ухудшением жизни в ближайшем будущем. Мне к этому не привыкать. Я из тех, кого называют "дети войны", кто годами не видел ... хлеба (картошка нас, людей самого старшего сейчас поколения, спасла от голодной смерти!).

Старшее поколение закалилось в невзгодах и бедах. У младших поколений нет ещё опыта выживать в труднейших условиях жизни. И потому не за себя, а за них переживаю я. Вот - семья из четырёх человек. Молодые муж и жена, двое дочерей (одной девять, другой шесть лет). Общий семейный бюджет - 40 тысяч рублей в месяц. Из этого 36 тысяч рублей уходит на самый скромный набор прдуктов питания, которые продолжают дорожать. А тут ещё - новое, резкое удорожание жилищно-коммунальных услуг (в частности, в нашем Ульяновске тариф на горячую воду, в расчёте на один квадратный метр жилой площади, в августе, по сравнению с июлем, более чем удвоился)...

А между тем, рубль продолжает падать. Но кому-то из россиян это выгодно...

В Lentе.Ru читаю:

Курс евро превысил 50 рублей

Курс евро превысил отметку в 50 рублей. Европейская валюта в первые минуты торгов на Московской бирже выросла на 36 копеек. Одновременно доллар подорожал на 24 копейки до 38,62 рубля. Бивалютная корзина укрепилась на 30 копеек до 43,75 рубля.

Доллар и евро в течение сентября обновили уже несколько исторических максимумов. Такие результаты связаны с целым рядом обстоятельств. Во-первых, в последние недели нефть стабильно дешевеет, несмотря на сохраняющуюся политическую напряженность в мире в целом и на Ближнем Востоке в частности.

Во-вторых, на рубль негативно влияют санкции, принятые ЕС и США в отношении России. Наконец, как показывает статистика ЦБ, регулятор с августа прекратил валютные интервенции, перестав поддерживать курс рубля. В качестве официального объяснения фигурирует сокращение в последние месяцы международных резервов страны. В то же время некоторые российские СМИ пишут, что ослабление рубля предпринимается с целью поддержки экспортеров, испытывающих трудности в связи с удешевлением нефти и других сырьевых ресурсов.

Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments