Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

Я - за работой в своём цветнике, что на школьном дворе, где царство зелёного и красивоцветущего.

А детки - в клетке.

Школьники, мои юные друзья, много часов в день - за партами в душных классах. И только в перемену могут посмотреть в окно: а что там в живом мире делается...

Давно веду разговоры со школьными преподавателями. Уговариваю их перенести часть уроков в мой цветник-дендрарий. Такие уроки на свежем воздухе могут быть не только по предметам "Окружающий мир", "Биология" и "Ботаника", но и по таким, как "Геометрия", "География", "История"...

Но... Пока не получается это. Полагаю, не потому не получается, что учителя безынициативные, а потому, что инициатива их ныне глушится множеством разных инструкций. (Видел в шкафу директора одной из школ толстенную папку, на которой написано "Служебные инструкции". "Да,- сказал он мне,-всё у нас должно быть согласно той или иной инструкции. А если что не так, пусть даже и сверхпрогрессивное, то это сочтут отсебятиной, и даже могут за это наказать").



Subscribe

  • О СОВРЕМЕННОМ ПРЕМУДРОМ ПЕСКАРЕ

    Жил человек. До коронавируса. А после перестал жить… Его напугали уже первые сообщения об этой «смертельной для всех» болезни. После, год и ещё…

  • МЫСЛИ 83-ЛЕТНЕГО (31)

    ТАК МНОГО В МИРЕ ЗЛА, А В ЦЕЛОМ – НЕСОВЕРШЕНСТВА. И ВОТ - Я ДУМАЮ: «Если бы на нашей Земле каждый дееспособный, неустанно, ежкдневано, задавал себе…

  • И ВОТ – СТАРИК ПРИДУМАЛ… МАШИНУ ВРЕМЕНИ

    Старик любил радио. С самого раннего детства приобщился к нему. Тогда, в его военном детстве, не было в селе Красное (Удмуртия), где он жил (да и во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments