Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

Category:

ЯБЛОКОПАД





Опять яблокопад.

Снова в садах Ульяновской области большой урожай яблок. Но тем, кто вырастил этот урожай, некуда его сбыть. На коррумпированные городские рынки не пробиться. Заготовителей от перерабатывающих предприятий, по сути, нет (да и сами эти перерабатывающие предприятия почти совсем изжиты).

В годы Советской власти в Ульяновской области была обширная сеть предприятий системы потребительской кооперации. У колхозов, совхозов и частников закупались излишки плодо-овощной продукции, которые потом перерабатывались в консервированную пищевую продукцию. Из тех же яблок делали замечательные по вкусу джемы, повидло, мармелад, соки. Всё это - из выращенного на своей родной земле и потому полезное для местных жителей. Теперь в супермаркетах ничего из того давно уже нет...

И вот он, яблокопад. Падают с деревьев, усыпая землю. яблоки. Потом их сгребают, помещают в выкопанные ямы и... закапывают. Я видел в этом процессе старого садовода. Выполнял он эту работу со слезами на глазах...
Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (258)

    О РАЗДУМЬЯХ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВИДЕ ЧУЖОЙ СМЕРТИ . «…Ярко горят и колеблются свечи, сверкает катафалк и вся длинная, нарядная процессия; жжёт солнце,…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО(257)

    О НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНЕ /Непреложная истина – это неизменная истина, не подвергаемая сомнению ни при каких обстоятельствах. (Из словаря)/ Человек…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (256)

    О ТОМ, ЧТО КОГДА-ТО КАЗАЛОСЬ: ЭТО ГДЕ-ТО ДАЛЕКО И В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКОГО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ЛИСТАЯ СТАРЫЕ КОНСПЕКТЫ УЗРЕЛ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПТИСИ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments