Геннадий Краснопёров (mysoulgarden) wrote,
Геннадий Краснопёров
mysoulgarden

ВСПОМНИЛИСЬ ДВЕ КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ:

«К НЕМУ НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА»,

«ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!»

Вчера открыл свою очередную фотовыставку. Назвал её по-простому – «Детство». Это более пятидесяти крупных портретов мальчишек и девчонок. Почти все снимки сделаны в моём цветнике-дендрарии на школьном дворе, где повседневно много детворы, Они здесь во все времена года (весной, летом и осенью – в цветах, зимой веселятся на традиционной снежно-ледяной горке).

В ходе подготовки к выставке проявился такой эпиграф к ней:

За это –

доверчивость,

любовь и нежность

детскую –

я многое

готов отдать.

И даже жизнь,

когда Судьба

потребует вдруг.

Выставка моя в музее «Квартира семьи Ульяновых», с обаятельной хозяйкой которого , Мариной Юрьевной Субиной, давно дружу…

Когда вывешивал фотографии на стены отведённого мне помещения, мимо, один за другим шли люди (помещение проходное). Это – посетители музея. Среди них иностранцы, много жителей самого Ульяновска. И была семья беженцев из Донецка. Они посетили дом, где в том же возрасте, как дети на моих фотографиях, жил вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Такие посещения всегда кончаются удивлением. Удивляются далёкой от нынешнего массового потребительства бытовой простоте, в которой жила славная семья Ульяновых, давшая миру великого гуманиста, основателя Советского государства.

Вспомнились две крылатые фразы:

«К НЕМУ НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА…»,

«ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!»

ФОТОГРАФИИ С ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ:


























Subscribe

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (245)

    О ТОМ, ПОЧЕМУ МАЛО ТВОРЯЩИХ ДОБРО Смотрю вокруг, и вижу: из всех людей очень мало тех, которые повседневно творят добро на пользу всего живущего на…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (243)

    О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ «КИСЛОРОД» МУДРОСТИ, ЛЮБВИ И ВО ВСЁМ ДОБРОМ СОУЧАСТИЯ СТАРИКИ, БЕСПРИЗОРНЫЕ ПРИ ЖИВЫХ ДЕТЯХ Вот – кислород. Дыша им, мы, чаще…

  • МЫСЛИ 82-ЛЕТНЕГО (239)

    О КОВИДЕ И ДИАРЕЕ* Заболевшие ковидом часто жалуются, что страдают от диареи*. Назначенные врачом лекарства не всегда помогают. А, между тем, есть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments